Не пей сакэ, Гертруда

Известный российский режиссёр Инал Шерипов, родом из Грозного и гражданин всего мира, решил экранизировать шекспировского «Гамлета», представте себе? Но мало того, этом фильм будет снят на японском и конечно же все роли, соответственно, исполняют японские актёры. Все, да не все, кроме одной: роль матери Гамлета Гертруды Шерипов решил предложить Марине Влади.

Стоит только задуматься сколько для этого потребуется дикораций сразу мысли заходят про магазин декора.

Шерипов на это время уже заручился поддержкой у продюсера Ясуси Фулуичи, а еще нашёл исполнительницу для роли Офелии — это оказалсь восходящей звездой японского кино Чихиро Касахару. Своими дальнейшими планами режиссёр умудрился уже поделиться с известным всем нам информационным агентством ИТАР-ТАСС. Как он сообщил ИТАР-ТАССу что, в начале февраля он собирается лететь в Японию выбирать натуру для проведения съёмок и, безусловно, отыскивать артиста для роли Гамлета.

Фильм будут снимать на территории замка Химедзи, по крайней мере так сейчас планируется, замок еще называют замком «Белой цапли» он находится на юго-западе острова под названием Хонсю, что на побережье Внутреннего моря в префектуре Хего. Строение представляет из себя замок орентировочно 14-го века, он является одним из древнейших замков в стране,тпкже важно отметить что, он занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всем извесно что, Инал Шерипов является широко известным в узких кинематографических кругах, так как он является основоположником так называемого шахматного кино.

Фильмы Шерипова получали награды в различных кинофестивалях. Только еще в прошлом году «Белый фильм» был премирован в Монако, и других известных кино-городах, таких как Нью-Йорк, Джакарт и Неаполь.