Филатова нет в живых, но в сердцах он останется навечно!

Филатова нет в живыхЗнаменитый на весь мир актер и режиссер Л. Филатов говорил, что в те времена, когда его одолевала страшная  болезнь он не находился в одиночестве, даже совсем наоборот рядом с ним постоянно кто-то находился и помогал в трудные для него моменты жизни. Помощь поступала не только от близко и хорошо знакомых людей, но порой и просто от людей, которых Филатов не знал. Помимо всех прочих у него в те дни появился совсем новый друг, которым оказался Леонид Ярмольник ныне довольно известная личность. Также его не покидала и горячо любящая жена Нина, которая на протяжении всей болезни была рядом и ухаживала за ним, не покидая ни на минуту, пожертвовав работой в театре ради здоровья своего супруга.

Филатову трудно было трудно понять, что собой несет болезнь: награду или наказание. И он был в смятении, но его жена оказалась стойкой и верной женщиной и подругой, не бросила его, как это бывает, когда артистки-красавицы покидают больных мужей и уходят, позабыв о них навсегда. Нина, так не поступила, и Филатов в ней не ошибся, верил и горячо любил свою верную спутницу.  Она никогда не жалелась на то, что ей может быть трудно, и она устала от всего и что муж это обуза. Нет, Нина оказалась верной до самого конца.

Леонид Филатов, как и большинство людей, считал, что такая болезнь как инсульт парализует конечности, но не мог даже предположить, что это кровоизлияние в головной мозг человека. Он был удивлен, услышав диагноз врачей. Он стал плохо говорить и не мог передвигаться как раньше. Лечился у многих знаменитых и достойных звания врачей по всему миру, но ни один из них не мог обнаружить настоящую причину болезни Филатова. Проверяли и лечили все, помимо почек. Как-то раз Филатов лежал в палате, отдыхал и тут, неожиданно войдя в палату, врач сказал, что рака не обнаружено!

В тот момент, когда Л. Филатову было уже совсем плохо, не мог сидеть, двигаться, только жена переворачивала его с боку на бок,он был практически у порога смерти, появился Л. Ярмольник и услышав, что врач говорит о том, что Филатову осталось жить пару дней схватил на руки тогда уже немощного и совсем больного друга, который самостоятельно не мог двигаться и без всяких разговоров отвез в НИИ.

Только лишь спустя столько времени, бездарно потраченного на лечение. Именно здешние врачи поставили верный диагноз, так как  проведенные обследования показали, что корень зла лежит именно в почках. Тогдашнее состояние Филатова было критическим и операция была противопоказана. Понадобился год, что восстановиться из столь запущенного состояния. Это были тяжелые времена для Леонида Филатова и его родным пришлось потратить немало сил и терпения…но он старался быть оптимистом. В то время он и начал работу над стихотворной комедией «Лизистрата». Филатов тогда еще не мог писать, так как его руки небыли подвижны, поэтому держа в уме строки произведения, диктовал их жене, когда та была рядом и она записывала все под диктовку.