Фандорина увидят в Англии

Фандорина увидят в АнглииПо официальному заявлению российского писателя Григория Чхартишвили, который выпускается под псевдонимом Борис Акунин, экранизацию его романа о смелом и отважном сыщике Эрасте Фандорине собирается сделать британская телевизионная компания.

Это заявления Борис Акунин сделал на своей страничке в социальной сети Facebook. Так же там говорится о том, что решение отдать в английскую компанию экранизацию романа «Приключения Эраста Фандорина» родилось после того, как автор осознал, что отечественные телевизионные компании утратили интерес к дальнейшей экранизации серии этих произведений. Если раньше все рекламные щиты пестрили вывесками о новой киноленте, так, например, Наружная реклама в Караганде рассказывала о начале кинопроката «Турецкого гамбита», то сейчас у отечественных медиа магнатов нет желания вкладываться в новые кинопроекты. Так что в ближайшем времени телезрители Англии смогут увидеть Эраста Фандорина разговаривающего на чистом английском языке. Британская телекомпания надеется на успех экранизации романа.

Согласно контракту, Борис Акунин не имеет право разглашать бюджет данного проекта, а так же дату его официального дебюта на британском телевидение. Но на ряду с этим, писатель рассказал о том, что первыми будут экранизированы романы «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». Все эти части одной повести будут совмещены в одну киноленту, но как это будет выглядеть сам автор пока не понимает, но, по заверению британской стороны, все должно получиться в лучшем виде.

В России кинофильмы по роману Бориса Акунина о приключение Эраста Фандорина снимались не один раз. Самый популярный кинофильм из этих экранизаций, пожалуй «Азазель», в главной роли которого выступил известный актер театра и кино Илья Носков. Мененьшую популярность у телезрителей заслужили такие кинофильмы как «Турецкий гамбит» с Егором Бероевым в главной роли и «Статский советник», в котором сыщика сыграл Олег Меньшиков.