Евгений Цыганов «перехватил эстафету» у Олега Даля и Константина Хабенского

Евгений Цыганов «перехватил эстафету» у Олега Даля и Константина ХабенскогоЕвгений Цыганов на сегодняшний день не только знаменитый актер, но и один из самых востребованных «персонажей» отечественной светской хроники. В его творческом багаже – работа с лучшими режиссерами страны и многочисленные премии.

На днях состоялась премьера новой картины «Райские кущи» с Цыгановым в главной роли. Это современная версия культовой пьесы «Утиная охота» Александра Вампилова. До Евгения роль «метущейся души» Виктора Зилова в кино и театре сыграли Олег Даль и Константин Хабенский. Первый перед своей смертью успел завершить съемки у Виталия Мельникова в картине «Отпуск в сентябре», а второй дебютировал этой ролью в МХТ имени Чехова после переезда из Санкт-Петербурга в Москву. Эстафету у знаменитых актеров подхватил Евгений Цыганов, который, по мнению режиссера картины Александра Прошкина, прекрасно справился со своей творческой задачей.  

Цыганов не любит общаться с прессой и на официальном премьерном показе нового фильма был немногословен. Он лишь отметил, что роль Зилова давалась ему сложно. Как только журналисты решили коснуться темы личной жизни Евгения, он сразу же прекратил интервью и удалился в неизвестном направлении.

Зато режиссер картины поведал прессе обо всех перипетиях съемочного процесса. Александр Прошкин отметил, что ему повезло с актерским составом и фильм снимался на одном дыхании.

На премьеру картины «Райские кущи» пришла актриса Ольга Блок-Миримская из театра-студии Олега Табакова с забинтованной рукой. Ее поддерживала племянница. Передвигалась она не спеша. Было понятно, что травма серьезная, но Ольга лишь отшучивалась, что не может пропустить такое важное мероприятие, поскольку в новом фильме снялась ее дочь Ангелина.