Джеки Чан столкнется с «Вием»

Джеки Чан столкнется с «Вием»В Китае продолжают снимать продолжение нашумевшего в России фильма «Вий». Картина не является дословной экранизацией знаменитого мистического произведения Н.В.Гоголя. Это скорее «импровизация на тему».

Первая часть вышла в 2014 году и наделала много шума, а также заработала в прокате более сорока миллионов долларов. Вторая часть уже на стадии съемок вызывает бурный ажиотаж, как в среде профессиональных кинематографистов, так и среди почитателей мистики. Кроме того, интерес к картине подогревает участие в ней знаменитого актера и мастера боевых искусств Джеки Чана. Джеки Чан рассказал, что здесь ему было очень легко работать над озвучкой своего персонажа.

В первой части ленты шла речь о событиях восемнадцатого века. Главным героем фильма был картограф Джонатан Грин, который в научных целях совершал поездку по европейскому континенту в сторону его восточной части. Он проехал через Трансильванию и Карпаты, а потом заблудился и наткнулся в непроходимых лесах на небольшое странное поселение. Там и разворачиваются события этой таинственной мрачной истории.

Многие российские кинокритики после премьеры фильма обвиняли его создателей в кощунстве по отношению к произведению русской классики. Некоторые сравнивали фильм Олега Степченко с экранизациями знаменитого романа Брэма Стокера о Дракуле.

Но, как говорится, зритель проголосовал деньгами, и картина вышла в лидеры проката, заработав миллионы прибыли. Режиссер картины отметил, что прототипом основного персонажа их версии «Вия» стал французский исследователь Гийом де Боплан, побывавший в шестнадцатом веке на территории, о которой идет речь в фильме.

После коммерчески успешной первой части, продюсеры картины задумали снять продолжение. О сюжете пока речь не идет, так как создатели фильма хотят подольше сохранить интригу. Над новой картиной работает много людей из состава съемочной группы первого фильма, а основное действие сюжета будет развиваться в Китае.