Духлесс: без духовности и альтернативы

Популярная среди российских читателей книга «Духлесс. Повесть о ненастоящем человеке», написанная Сергеем Минаевым, если вы до сих пор не решили, что подарить, станет отличным подарком мужчине на 23 февраля. Коль вы остановились именно на этом варианте, то заказать литературное произведение вы можете здесь. Также на сайте «Street of Books» в наличие есть сотни других подарочных литературных вариантов.

Фильм по мотивам книги с одноименным названием из разряда таковых, после просмотра которых вздыхаешь с облегчением и проговариваешь, как ты рад, что живешь по-другому. С экрана, по сути, льется настоящий потом грязи – жажда наживы и денег, похоть, обилие нецензурной лексики, сигареты и алкоголь.

Киноманов впечатляет замечательная работа сценариста. Даже те, кто не читал книгу, соглашаются, что текст фильма на самом деле цепляет и во многом напоминает реальную ситуацию в стране.

Интересный момент также касается «молодых революционеров», которые всеми силами яростно и гневно портят сладкую жизнь «белым воротничкам», они ненавидят их жалкий способ существования. Однако на деле «несогласные» оказываются ничем не лучше тех, против кого они боролись. Ведь в жизни они не добились ни одного гроша своим собственным трудом, зато громко порицают заработки топ-менеджеров. При этом не могут ничего позитивного предложить взамен.

И если в кинокартине революционерка Юля предлагает Максу другой способ жизни, то, к сожалению, она не может дать ему лекарство для души. Да и вообще такая альтернатива оказывается всего-навсего профанацией, наркотиком, только немного иного рода, являясь лишь очередным способом прожигания жизни, где снова нет никакой духовности. А Макс, по-своему, конечно, «герой нашего времени».