Депардье и Хабенский с помощью водки вживались в роль

Не так давно во Франции был снят фильм «Распутин», режиссером Жозе Дайан. В нем снялись несколько ярких звезд французского и российского кинематографа, Жерар Депардье (в роли самого Григория Распутина), Фанни Ардан (в роли императрицы Александры), Владимир Машков, Ирина Алферова, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова и Константин Хабенский. Российским зрителям фильм этот представят впервые на форуме «Россия 2012», как сообщает РИА Новости.

Фильм «Распутин» был снят для телевидения французского, премьера его во Франции прошла с огромным успехом, и именно по этой причине уже после создателями фильма было принято решение сделать для России «Распутина» в полном метре, фильм в нашей стране выйдет в прокат в сентябре этого года. Посмотреть этот и многие другие
фильмы онлайн можно на проекте lampokrat.ws.
Фильм повествует о последних годах жизни Распутина, его отношениях с семьей императора Николая, и о его убийстве.

Общий бюджет фильма «Распутин», и телефильма французского, и российской полной версии, составил шесть миллионов евро. Какую часть из этих средств предоставил конкретно телеканал «Россия», продюсеры предпочти не разглашать. Интересно ,что российскую версию полностью перемонтировал режиссер Ираклий Квирикадзе,  на этот фильм также заново наложена музыка.
Не обошлось на съемках фильма и без интересных историй.  В одной из них замешаны были Константин Хабенский, Жерар Депардье и …русская водка! Хабенский с ее помощью помогал Депардье так сказать, лучше «вжиться в образ» Григория Распутина, этой весьма загадочной персоны. Иностранцы мечтают разгадать загадку русской души. Жерару Депардье, актеру из Франции, выпала честь исполнить роль самого Распутина – развратника, мракобеса и пророка России начала прошлого столетия. Депардье, которому уже 62, надели парик, наклеили бороду лопатой и облачили в костюм. Но вжиться в образ это не помогло.

Константин Хабенский, партнер француза по картине, предложил выпить, чтобы «мужик из Сибири» стал понятнее. Французу понравился подобный способ сближения с персонажем. После водки вживание в образ пошло как по маслу. Главное – не увлечься и вовремя выйти из образа, иначе можно закончить хуже, чем Гришка Распутин.