Продолжение культового сериала «Бригада» не впечатлило зрителей

Лучшие боевики всех времен знают все поклонники этого жанра кинематографа. Россияне тоже пытаются не отставать от мирових тенденций и продолжают снимать кино с острым сюжетом, заставляющее кровь стынуть.

Ожидаемой многими премьерой конца 2012-го года, например, стал фильм «Наследник», который презентовали как продолжение культового сериала «Бригада». Последний очень отличался от вечерних телевизионных сериалов того времени хотя бы тем, что рассказ шел не от полиции, как в «Улице ррвзбитых фонарей» или «Ментах», а от их непосредственных противников, то есть «бандитов». Это было новинкой для российских зрителей, которая оказалась не только интересным и увлекательным, но на ряду с этим качественным продуктом.

Даже через десять лет после выпуска «Бригады» нечего подобного, да еще и на таком же уровне снять не удалось. Еще один аргумент в пользу «Бригады» состоит в том, что фильм не только о бандитах, чинивших беспредел в лихие 90-е, но также о России. Авторы умело показали события описываемых лет через дружбу героев.

И вот, когда прошло десять лет, продюсер Александр Иншаков решил напомнить россиянам о былом успехе «Бригады» и заработать на нем еще раз, выпустив в этот раз на экраны кинотеатров что-то типа продолжения минувшего хита.

Фильм «Наследник» достаточно сложно воспринимать в качестве продолжения «Бригады», поскольку он напоминает какой-то кусок, ютящийся на фоне цельной картины десятилетней давности. Это можно объяснить хотя бы тем, что за полтора часа фильма невозможно полноценно показать продолжение целой эпохи и войну за наследие Саши Белого. А заставлять зрителя верить в то, что Белого убили, его сын – наследник земли на Рублевке, а новые персонажи имеют прямое отношение к первому фильму, по меньшей мере, неэтично и грубо.