Алексей Серебряков и его мифы

Забей в поиск фильмографию Серебрякова и кинопортал выдает десятки картин, столько же блуждает в сети мифов об Алексее.
Список самых известных и их опровержение ниже.
Поговаривают, мол, Леша – ребенок из интеллигентной семьи, прячущийся под диваном от хулиганов затюканный «ботаник». Ха-ха. Рассказывают соседи: «Учился – да, неплохо, не хотел тревожить родителей, видимо. Но они переживали и расстраивались по другому поводу. Хулиганом был известным. Учителя звали его неуправляемым».
Ходят слухи, что это мать Алексея «пристроила» его в кино. Но нет! Туда его привел… баян!
«Однажды у моего преподавателя из музыкальной школы брали интервью. Я случайно попал в кадр, его в свою очередь случайно увидели режиссеры фильма «Отец и сын», нашли, что мы похожи с Вадимом Спиридоновым. Так я и попал в кино!»
Дальше пошли сплетни похуже. Мол, Алексей в Щуковском общежитии пил, курил. Пары прогуливал, дебоширил, спорил с педагогами, водился со всеми девушками на курсе.
Тут уж все сокурсники в один голос отрицают всю эту клевету. Вел себя, как все студенты – немного алкоголя, немного, девушек, много учебы, еще больше творчества и мало, очень мало сна.
Больше популярности – больше зависти. Говорили, что на съемках «Бандитского Петербурга» Серебряков изменял жене с Дроздовой.
Снова неправда. Во-первых, в семье у актера все прекрасно и жену бы он так никогда не обидел. И, конечно, Дмитрий Певцов и Алексей – хорошие друзья. А мужская дружба – это святое.
А конфликты с режиссерами из-за финансовой стороны вообще самое большое оскорбление для Алексея.