Александр Бурдонский о своих спектаклях и музах

Недавно Александр Бурдонский в своем интервью рассказал, что собирается поставить спектакль, в котором будет играть его жена Людмила Чурсина. Это будет четвертый их дебют.

Корреспондент газеты “Известия” взял интервью у режиссера.

- Это уже четвертый спектакль с Людмилой Чурсиной. Возможно это некорректный вопрос: кто-то говорит, что она ваша жен, а кто-то говорит, что муза. Так ли это?

- Правда? Так говорят? Мой ответ, нет, не жена. Но да, на данный момент муза. На данный момент найдена потрясающая пьеса, подобранная, специально для Чурсиной. Как она называется, пока сказать не могу. Боюсь за большую конкуренцию. Могу лишь сказать, что эта пьеса о судьбе знаменитой пианистки, о достаточно сложном периоде ее жизни. Так же у меня в планах произведение “Живой труп”, где Людмила, скорее всего, будет играть Каренину.

- Как-то вы сказали, что нашли интересную пьесу для Веры Васильевой. Вы ее будете ставить на стороне или в Театре сатиры?

- С Верой Васильевой я пока ничего не ставил. Да, я нашел для нее пьесу и даже предложил театру и Ширвиндт дал добро. Но на данный момент самое трудное это собрать актеров для такого спектакля, а в нем будет занято много актеров! Многие где-то заняты, снимаются, зарабатывают деньги на жизнь. К сожалению, эта проблема актуально для любого театра. Есть еще мысль для Чурсиной и Васильевой поставить пьесу про Сару Бернар и Элеонору Дузе. Вот этот спектакль я, возможно, поставлю на стороне.

- Совсем недавно, вы отметили 40-калетие работы в Театре армии. Это показывает на, то, что вы постоянны.

- В свое время меня звали в несколько крупных театром. Олег Ефремов меня звал во МХАТ. Михаил Царев меня звал в Малый театр. Честно говоря, я не тщеславный человек, да и вниманием не обделен. Я не стремлюсь к карьере.