Абсурдные реалии

Порой вступивший в силу 1-го сентября 2012-го года федеральный закон «Об информации, причиняющей вред детскому здоровью и развитию» и о защите детей от такой информации воистину доходит до абсурда.
По крайней мере, так считают Краснодарские жители и актеры местного Театра кукол, где совсем недавно запретили к показу детям, младше 18-ти лет спектакль, который с момента премьеры (21-го декабря 2012-го года) был отыгран 40 раз и собрал на своих показах более 15 тысяч зрителей.
Актеры подшучивают, мол, все потому, что премьера состоялась в день несостоявшегося конца света. «Что-то да должно же было произойти».
А проблема в том, что «Волшебная флейта» режиссера-постановщика Константина Мохова имеет в себе неадаптированную (по мнению пожаловавшегося родителя) сцену для детской психики, а именно: попытку главной героини покончить с собой из-за несчастной любви. Родитель юного зрителя классику (а это опера Моцарта) не оценил и Роскомнадзор его в этом поддержал.
В краевом театре кукол Краснодара с афиш спектакль решили пока снять, хотя разговор об окончательном закрытии не идет. Вероятно, ждут от сценаристов смены «угнетающей сцены» на ту, в которой главный герой для своей возлюбленной покупает кольцо с бриллиантом.
Шутки шутками, а некоторые изменения в спектакль все-таки внесены будут, ведь родители, считающие, что их детям такие повороты событий в постановке не повредят, очень хотят отправить своих чад на просмотр полюбившегося уже в Краснодаре спектакля.
А пока краснодаровцы только возмущаются в сети, создавая целые форумы об актуальном событии.