Биография Хабенского - продолжение

Театральная жизнь Хабенского продолжилась во МХАТе, где он начал играть с Михаилом Пореченковым, своим товарищем. Кстати, они оба были приглашены в театр Олегом Табаковым после того, как он посмотрел на сцене молодых актеров, специально приехав в Петербург.

Затем актер снялся в «Статском советнике». Позднее, в 2006 году, - в фильме «Час Пик», по роману Е. Ставински. Одной из последних ролей Константина стала роль Колчака в «Адмирале» и доброго Костика Лукашина в продолжении любимой несколькими поколениями, легендарной картины «Ирония судьбы».

Спустя два года Хабенскому довелось сняться на одной площадке с Анжелиной Джоли в ленте «Особо опасен», в которой он исполнил роль бывшего киллера.

Несмотря на то, что в фильме герои Джоли и Хабенского целуются, симпатий между ними, по утверждению Кости, не возникло, лишь исключительно профессиональные отношения.
С конца 1990-х по 2008 г. он состоял в браке Настей Хабенской. В 2007 г. у счастливых супругов родился сын Иван. Но буквально через год, в декабре 2008 года, Настя Хабенская, когда ей исполнилось 34, скончалась от рака мозга в США. Ее похоронили в Москве, а актер не только потерял обожаемую супругу, но и остался один с годовалым ребенком.

Ваню к себе забрала теща Константина, а актер переживал горе в одиночестве. И только через несколько лет актер стал появляться в обществе с женщинами, и, может быть, в его судьбе скоро опять появится любовь.

После смерти Насти Хабенскому стали постоянно приписывать романы. Судя по всему, актер остановил выбор на москвичке 32 лет, абсолютно не связанной с актерской профессией. Друзья говорят, что она когда-то работала в «Сбербанке», а в данный момент трудится в PR-агентстве, в котором, кстати, и познакомилась с Константином. Таня приглашала его на благотворительную акцию для детей-сирот.

Сейчас пара старается проводить вместе практически все свободное время. В данный момент Хабенский отказывается поднимать тему личной жизни, но как-то он сказал, что является «однолюбом, и если он полюбил женщину, то другие женщины в мире перестают его привлекать, и что он хочет верить, что каждому мужчине предназначена своя женщина, созданная именно для него».